• 카카오게임 관련 문의는 해당 게시판에서 답변해 드리지 않습니다.
  • 문의사항이 있을 경우 우측의 카카오 문의하기 버튼을 눌러
    문의 내용을 올려 주세요.
  • 카카오 게임 문의하기
Freely available is the user bulletin.
Title 오디오북 재생 불가. [1]
Author unis Date 2013-01-04 00:57:36 Hit 3379
    • 안녕하세요. 꽤 오래전부터 앱 구입해서 잘 사용하고 있습니다.
      아이폰으로 사용 중인데 얼마전 구입한 오디오북을 재생 파일에 넣어 재생하면
      앱이 저절로 닫히고 그 전 상태로 초기화 됩니다.
      다른 파일 해보면 또 멀쩡하고요. 이런 경우도 있나요?
      이 파일이 오디오북/팟캐스트 형식 두개 인데 둘다 그렇네요.

파일 자체가 적용안되는 형식도 있나요?

답변 부탁드립니다.
  • list
  • modify
  • delete
  • comment submit
    *author *password
    AB 랩 안녕하세요, unis님.

우선 파일 자체가 적용 안되는 형식 일 수는 없습니다.

다만 아이튠즈 스토어에서 구입한 콘텐츠의 경우 DRM 프로텍션이 걸려 있는 경우가 왕왕 있습니다.

우선 순정 '음악' 앱(아이팟 플레이어)에서 재생을 해보세요.

재생이 안되는 경우 아이클라우드 동기화가 안되어 있는 경우가 있습니다.

이 경우에는 동기화를 해주시면 잘 될 겁니다.

음악 앱에서 재생이 잘된다면 저희 앱 자체의 버그이거나 DRM 프로텍션이 걸린 경우입니다.

bayliner78@gmail.com으로 구입하신 컨텐츠를 알려주시면 테스트 해보도록 하겠습니다.

혹시라도 오래전에 구매했던 컨텐츠라면 아이튠즈에서 목록을 삭제하시고 다시 다운받으면 DRM 프로텍션이 제거 되어 있는 경우가 많으니 참고해 주세요.

게시판 보다는 이메일 주시는것이 피드백이 빠릅니다.

아무쪼록 사용에 불편 없으시길 바랍니다.

감사합니다. 2013-01-04 12:59:18